Мультфильм Алеша Попович и Тугарин Змей: рецензия

01 декабря 2014
0

Трилогия м/ф «Три Богатыря» — это один из немногих российских циклов (изначально был трилогией) полнометражных мультфильмов которые действительно понравились не только детям, но и старшему поколению людей. Они повествуют о приключениях трех всем знакомых героев сказок – Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец. Мультфильмы создавались на киностудии Мельница. Каждый из мультфильмов (2004, 2006 и 2007 год) не связан с друг другом ни сюжетом, ни описанием. Но связаны между собой основными действующими героями. Сходство мультфильмов состоит в том, что во всех трех присутствует Князь Киевский. Его, кстати сказать, озвучивал С. Маковецкий.

Мы не будем рассказывать обо всех трех частях, а расскажем только об одной – самой первой. Но даже в ней найдется столько всего смешного, что вам непременно захочется пересмотреть все три мультфильма. Лучшая подборка мультфильмов про богатырей представлена на megomult.ru.

В некоторых моментах по нашему собственному наблюдению зал буквально валялся в коленях от смеха насколько были смешные моменты. Признаемся, что и сами тоже смеялись во все горло.

Итак, в первой части рассказывается о том, как Алеша упустил такие тугарских злодеев из своего поля зрения и должен попытаться восстановить свое доброе имя и вернуть золото. Это история повествует не только о поисках золота, но еще и о любви к главной героине мультфильма – Любаве. Ну и еще один персонаж, который заставляет натурально «Ржать» весь зал при просмотре – это конь Юлии. Он одновременно выступает неким шутом, но и умом не блещет, но порой высказывает дельные идеи. Но самое главное, что у него развита клаустрофобия и он труслив в замкнутых пространствах. Каждый день они путешествуют все вместе и пытаются преодолеть большое количество препятствий. И пусть не всегда у Алеши все получается сразу, но настанет тот день, когда его все будут называть богатырем.

Рекомендуем

Делаем короб из гипсокартонных листов
Для того чтобы закрыть под потолком портящую интерьер трубу или...